Sopa de Frango e Legumes

Quem aqui não gosta de uma boa sopa quentinha em um tempinho frio e nublado?
Então anota aí essa deliciosa receita de sopa de frango e legumes.




INGREDIENTES

1 peito de frango desossado e sem a pele
2 batatas rosa
2 cenouras
1 chuchu
1 cebola grande
1 talo de salsão
2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras bem finas
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto



MODO DE PREPARO

Corte o peito de frango em pedaços pequenos e regulares e tempere com sal e pimenta, deixe tomar gosto por uns 20 minutos.

Descasque as batatas, as cenouras, o chuchu e a cebola e corte todos os legumes em cubinho, exceto o repolho que deverá ser cortado em tiras bem fininhas.

Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande e acrescente o frango cortado em cubinhos e deixe dourar em fogo alto, mexendo sempre. Acrescente o molho de tomate e os legumes picados. 

Misture bem e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente 1 1/2 litro de água quente e os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente para que o frango e os legumes fiquem macios. Se necessário, durante o cozimento, acrescente mais água quente.

Ajuste o sal e sirva com uma pitada de pimenta do reino e salsinha.

Share:

0 comentários