Tomate Recheado com Ricota
Comer bem é sinal de boa saúde, e receitas leves e saudáveis nos ajudam a manter a forma e bem-estar. Separamos esta receita de tomate recheado com ricota para você.
Não esqueça de curtir nossa página (Gourmet Itupeva)e nos seguir aqui no nossso blog.
Ingredientes:
✔ 10 tomates maduros;
✔ 1 pote de creme de ricota light;
✔ 3 dentes de alho;
✔ 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
✔ 2 colheres de sopa de castanha (xerém) moída;
✔ queijo ralado light.
Modo de preparo:
1 Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.
2 Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte o creme de ricota. Misture bem.
3 Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de óleo, para não grudar.
4. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar. Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir! Bom apetite.
0 comentários