Irish Coffee (Café Irlandês)



A bebida foi inventada no porto de Foynes por seu chef Joseph Sheridan na década de 1940 (Foynes foi o precursor do aeroporto de Shannon no oeste da Irlanda). A bebida servia para aquecer os passageiros dos flying boats que chegavam da América do Norte pelo Atlântico.

Segundo a lenda, sua criação se deu em um dia no qual um voo partindo de Foynes teve que voltar devido às péssimas condições climáticas, e o restaurante foi avisado para ter comidas e bebidas prontas para o retorno. Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar algo para estimular os passageiros – uma quantidade pequena de uísque. Um passageiro estadunidense perguntou "Isto é café brasileiro?" ao qual Joe respondeu, "Não, é café irlandês!"



Ingredientes;

20 ml de whisky
45 ml de café quente
20 ml de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar


Modo de preparo:

Coloque água quente em um copo e retire a água em seguida, escaldando-o.
Misture o açúcar no copo e, em seguida, o whisky.
Depois de mexer, adicione o café e reserve.
Decore o topo do copo calmamente o creme de leite, para que ele não se misture ao café.
Depois, é só experimentar sua bebida como um verdadeiro irlandês.

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