Sushi
A comida oriental, principalmente a japonesa vem ganhando espaço no nosso paladar há algum tempo, além de deliciosa, faz muito bem para nossa saúde (se preparada de forma correta e higiênica).
Separamos para você essa maravilhosa receita de sushi para fazer em casa com a família, amigos ou aquela pessoa especial.
INGREDIENTES
Arroz para Sushi
3 xícara (chá) de Água
1/4 xícara ((café) de vinagre de arroz
2 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 xícara (chá) de arroz japonês
Para montar o sushi
manga fatiada
pepino japones cortar em tiras
folhas de nori - algas
raiz forte
Kani
MODO DE PREPARO
Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.
Coloque no fogo com tampa até secar e ficar bem inchado
Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos
Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
Isso permite que você enrole melhor.
Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
Coloque sobre o arroz, fatias kani e umas tirinhas de pepino e manga e um pouquinho de raiz forte
Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Corte os sushis com 1,5 cm de altura.
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