Bolinho de Chuva
Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil. ... O bolinho de chuva tornou-se mais popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.
E é com esta nostalgia que nós da Gourmet Itupeva preparamos esta receita para você.
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xícara de leite
1/2 xícara de maisena
4 ou 5 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Em uma vasilha despeje os ovos inteiros e bata-os com o auxilio de um garfo.
Acrescente aos poucos o açúcar, o trigo, o leite, a maisena (para não ficar gorduroso), por último o fermento mexa bem o ponto da massa, não é muito mole e nem duro.
Em uma panela despeje óleo, quantidade suficiente para que o bolinho fique boiando, deixe o óleo ficar bem quente.
Para o bolinho não ficar cru por dentro, frite em fogo baixo.
Com o auxilio de uma colher (sopa) coloque a massa no óleo.
Quando a o bolinho estiver dourado, está no ponto de tirar do óleo.
Depois de frito coloque o bolinho no papel absorvente para escorrer.
Logo em seguida passe o bolinho no açúcar e na canela.
Tempo de preparo
30 MIN
Porções
30 porções
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