Lasanha à Bolonhesa


O que você gosta mais do que lasanha? difícil responder não é mesmo? aprenda então a fazer uma deliciosa lasanha à bolonhesa com a Gourmet Itupeva




Ingredientes:

LASANHA :

500 g de massa para lasanha crua
200 g de mussarela fatiada
200 g de presunto fatiado
Queijo parmesão ralado


MOLHO :

500 g de carne moída
1 lata de molho de tomate
Temperos a gosto



Modo de Preparo


MOLHO:

Em uma panela, cozinhe a carne moída com os temperos que desejar.

Quando a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate e um pouco de água.

Cozinhe até o caldo ganhar consistência.

Deixe, entretanto, bastante caldo e que seja bem fi no, para facilitar o cozimento do macarrão.

Se necessário, acrescente mais água.

Reserve.



MONTAGEM:

Em um refratário médio, coloque duas conchas do molho de carne.

Em seguida, disponha uma camada da massa para lasanha.

Coloque então, outra concha de molho e disponha fatias do presunto e da mussarela.

Vá alternando, o macarrão, com o molho e as fatias de presunto e mussarela.

Por último, cubra com a mussarela e salpique o queijo tipo parmesão.

Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Sirva em seguida.


Para a lasanha à bolonhesa ficar perfeita, não tenha medo de colocar queijo - principalmente na cobertura; caso contrário, você corre o risco de deixar a massa ficar ressecada.

Share:

0 comentários