Lasanha à Bolonhesa
O que você gosta mais do que lasanha? difícil responder não é mesmo? aprenda então a fazer uma deliciosa lasanha à bolonhesa com a Gourmet Itupeva
Ingredientes:
LASANHA :
500 g de massa para lasanha crua
200 g de mussarela fatiada
200 g de presunto fatiado
Queijo parmesão ralado
MOLHO :
500 g de carne moída
1 lata de molho de tomate
Temperos a gosto
Modo de Preparo
MOLHO:
Em uma panela, cozinhe a carne moída com os temperos que desejar.
Quando a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate e um pouco de água.
Cozinhe até o caldo ganhar consistência.
Deixe, entretanto, bastante caldo e que seja bem fi no, para facilitar o cozimento do macarrão.
Se necessário, acrescente mais água.
Reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário médio, coloque duas conchas do molho de carne.
Em seguida, disponha uma camada da massa para lasanha.
Coloque então, outra concha de molho e disponha fatias do presunto e da mussarela.
Vá alternando, o macarrão, com o molho e as fatias de presunto e mussarela.
Por último, cubra com a mussarela e salpique o queijo tipo parmesão.
Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Sirva em seguida.
Para a lasanha à bolonhesa ficar perfeita, não tenha medo de colocar queijo - principalmente na cobertura; caso contrário, você corre o risco de deixar a massa ficar ressecada.
0 comentários