Tacos de Chilli com Carne
Uma das comidas tÃpicas do México vem ganhando espaço no nosso paladar há algum tempo já, muito temos em comum com os gostos mexicanos, a pimenta é um dos itens que ambos adoram.
Ingredientes
Para o taco de chilli com carne:
5 cebolas
2 cabeças de alho
1 pimentão
2kg de carne moÃda
1kg de feijão
200g de sopa de cebola
Pimenta dedo-de-moça (a gosto)
Coentro (a gosto)
Sal, pimenta e cominho (a gosto) para finalizar
Queijo prato ralado grosso
Como fazer sour cream:
6 latas de creme de leite sem soro
200g de cream cheese
Suco de 8 limões
100g de gengibre ralado
Sal e pimenta (a gosto)
Para o guacamole:
2 abacates maduros
2 cebolas roxas
2 tomates
1 cabeça de alho
Suco de 3 limões
Um fio de azeite
Pimenta dedo-de-moça (a gosto)
Coentro (a gosto)
Sal, pimenta-do-reino e cominho (a gosto)
Modo de preparo
Para o taco de chilli com carne:
Cozinhe o feijão em uma panela separada. Refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a carne e depois o feijão já pronto. Adicione a sopa de cebola. Ajuste a pimenta e o coentro. Corrija o tempero com sal, pimenta e cominho. Em um taco, coloque o recheio, o queijo, o molho desejado (sour cream ou guacamole) e por cima, como acompanhamento, alface americana e a cebola roxa picadas. Se preferir rechear de frango, retire o feijão e substitua a carne moÃda por 4kg de peito de frango.
Como fazer sour cream:
Misture o creme de leite com o cream cheese e acrescente o suco dos limões. Adicione o gengibre e corrija o tempero com sal e pimenta.
Para o guacamole:
Pique as cebolas, os tomates, o alho e um abacate em cubos pequenos. Acrescente o outro abacate amassado, o suco dos limões, o azeite, a pimenta dedo-de-moça e o coentro. Corrija o tempero com sal, pimenta-do-reino e cominho.
0 comentários