Cupim Assado no Forno


Uma peça grande de carne bovina, o cupim é perfeito para assados em família ou com amigos. Com gordura entremeada, se você assá-lo com paciência, terá uma carne macia e muito saborosa.
Nós da Gourmet Itupeva fizemos e adoramos, segue a receita:


Ingredientes:

2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
1/2 xícara de óleo
1  xícara de salsinha picada
2 colheres de sopa de sal
1 peça de cupim com 1,5 kg
2 xícaras de chá de creme de leite



Modo de Preparo

Prepare os ingredientes antes de começar a cozinhar: pique a cebola, o alho e a salsinha e reserve. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Em seguida, em um liquidificador, bata a cebola picada, o alho picado e metade da salsinha picada com o óleo e o sal.

Com uma faca, faça furos por toda a carne e espalhe o tempero que você bateu no liquidificador. Coloque a carne em um saco próprio para assar ou envolva com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas.

Abra o saco e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire a carne da assadeira, deixe descansar por alguns minutos e fatie.

Enquanto a carne descansa, vamos preparar o molho. Coloque todo o líquido da assadeira em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até ferver. Neste momento, misture o creme de leite e desligue.

Após fatiar a carne, despeje o molho sobre ela e salpique com o restante da salsinha picada. Agora basta servir e se deliciar!

Share:

0 comentários