Bolo Vulcão de Leite Ninho
Este bolo está virando febre ultimamente, além de delicioso tem um absurdo de recheio, aprenda a fazer em casa esse maravilhoso bolo, mas cuidado, nós da Gourmet Itupeva aconselhamos que coma com cautela, pois é altamente vicioso.
Ingredientes:
3 ovos
1 copo de iogurte natural (daqueles que você compra pronto)
1/2 copo (do iogurte natural) de óleo
1 copo de açúcar refinado (pode trocar por outro tipo também)
2 colheres de sopa de leite ninho
1 colher de sopa de fermento em pó (químico)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei a refinada)
Essência de Baunilha a gosto
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de leite ninho
Modo de Preparo:
1. Em um liquidificador adicione os ovos, o iogurte natural, o óleo e o açúcar.
Bata bem por 2 minutos.
2. Coloque em um recipiente e adicione a farinha de trigo e misture.
3. Coloque o leite ninho e a essência de baunilha e misture.
4. Por último adicione o fermento em pó e misture para agregar.
5. Coloque em uma forma de silicone ou em uma forma untada e enfarinhada (daquelas de pudim, com um buraco no meio)
A forma tem que ser grande porque o bolo cresce bastante
6. Leve no forno pré aquecido a 200 C por 40 minutos ou quando o bolo estiver assado.
7. Para a calda em uma panela adicione o leite condensado e o leite ninho.
Misture e leve ao fogo, em fogo baixo.
8. Misture até formar um brigadeiro mole!! Não deixe endurecer, pois se caso aconteça não terá o efeito desejado.
9. Depois de frio desinforme o bolo e coloque a calda por cima.
10. Sirva e saboreie!
0 comentários