Tapioca com coco fresco e brigadeiro de leite condensado


A tapioca é de origem indígena tupi-guarani e seu nome é derivado da palavra tipi’óka «coágulo», o nome dado para o amido do qual ela é feita. A fécula extraída da mandioca, é também conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma.
Hoje em dia ela esta cada vez mais presente no nosso dia a dia, nós da Gourmet Itupeva por exemplo, comemos quase todos os dias.


Ingredientes

1 coco seco inteiro
1 lata de leite condensado
2 gemas de ovos
1 colher (sopa) de manteiga
500g de farinha de tapioca pronta
1 pitada de raspas de limão



Modo de preparo

Coloque o coco seco no forno quente por 10 minutos para que a polpa solte da casca.

Quebre o coco com o martelo, retire a polpa, retire a casca escura com uma faca, rale na parte grossa do ralador e reserve.

Faça o brigadeiro com o leite condensado, as gemas, e a manteiga, leve ao fogo, mexa até desgrudar do fundo da panela e coloque uma raspinha de limão.

Faça as tapiocas na frigideira antiaderente, recheie com o brigadeiro e com o coco.

Sirva a seguir.

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