Tabule tradicional
Tabule é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo. É feito principalmente de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.
INGREDIENTES
1 xÃcara (chá) de trigo fino para quibe
2 tomates médios sem sementes e picados
½ xÃcara (chá) de salsinha picada
Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã
2 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes
1 cebola média descascada e picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta sÃria em pó
Para acompanhar: pimenta sÃria e limão
Para decorar: hortelã
MODO DE PREPARO
Lave o trigo, escorra e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 1 hora. Em seguida, escorra e tire o excesso de água do trigo apertando bem (com as mãos). Coloque em uma tigela.
Junte os tomates, a salsinha, a hortelã, os pepinos, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-sÃria.
Misture até ficar homogêneo. Sirva com pão-sÃrio e limão. Decore com hortelã.
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