Alfajor de Chocolate
Tanto para comer ou comercializar o alfajor é sempre uma boa ideia, além de simples de fazer, ele também é delicioso e vem ajudando muitas pessoas a complementar a renda familiar.
INGREDIENTES
ingredientes da massa:
400g de farinha
Amido 100g
10g de cacau em pó
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Fermento em pó: 1 colher de sopa (12g)
200g de manteiga sem sal
150g de açúcar
Uma colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
Recheio:
Doce de leite
Cobertura
200g de cobertura hidrogenada de chocolate.
MODO DE PREPARO:
Misture a manteiga com o açúcar e, depois, o ovo inteiro. Incorpore a baunilha e cacau e misture bem. Depois, acrescente o outro pré-misturado seco (farinha, amido de milho, o bicarbonato, o fermento em pó). Misture soltando um pouco e deixe esfriar por 40 minutos na geladeira. Coloque farinha de mesa para esticar a massa com um rolo de massa na espessura desejada (entre 2 e 5 minutos.) e corte em discos de 5 a 6cm de diâmetro. Coloque os discos em uma assadeira enfarinhada e leve ao forno aquecido a 170°c por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar. Coloque o doce de leite sobre a superfície de um biscoito e coloque outro biscoito em cima, tipo sanduíche. Derreta a cobertura previamente e mergulhe o alfajor. Retire com um garfo, deixe escorrer e seque em papel manteiga.
0 comentários